ПРОЕКТЫ:
Снимок экрана 2016-07-26 в 17.57.23

Москва Михаила Булгакова

Первый в России исследовательский и образовательный мультимедийный проект, посвященный булгаковский местам. Проект включает печатную карту-путеводитель, навигационное мобильное приложение и сайт о булгаковской Москве.

7 063

Музыкальный вечер в Новой Третьяковке (Государственная Третьяковская Галерея на Крымском Валу)

Музыкальный вечер, посвященный русскому искусству первой половины ХХ века. После показа фильма просветительского проекта Arzamas Academy «Самая быстрая история русского искусства ХХ века», позволяющего увидеть общий контекст авангардного искусства, состоится концерт МАСМ (Московского ансамбля современной музыки). >>>

 
3 августа 2016

С 3 августа в Музее М. А. Булгакова пройдет выставка работ художника Александра Айзенштата «Желтые цветы».

Александр Айзенштат родился в 1951 году в Москве, тут же учился живописи. Художник и раввин, он вырастил 11 детей, основал московский центр изучения Торы, открыл десятки выставок по всей Европе -от частных домов Цюриха и Антверпена до Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве.

 

Зрелищное достоинство полотен Азейнштата невозможно уложить в рамки одного стиля. В них есть и эстетические отголоски немецкого экспрессионизма, и волнения русского авангарда, и авторское ощущение мироздания, по-религиозному устремленное в самую суть и вместе с тем в вечность. Может быть, именно из-за этого свойства художественного взгляда Азейнштат почувствовал связь с романом М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». А первой работой, в которой художник прямо обращается к роману, стали «Желтые цветы».

 

Выставочный проект, знакомящий нас с одним из наиболее интересных и самобытных примеров современной художественной интерпретации булгаковской образности, изначально задумывался как выставка одной картины. Однако в процессе подготовки художник отобрал для экспозиции и другие работы, близкие булгаковскому мировосприятию и дополняющие главную тему.