Булгаковские маршруты: «Дальше ехать некуда — это Москва»
Прогулка с аудиогидом, записанным артистами Мастерской Брусникина, по литературному маршруту булгаковской Москвы.
ПРОЕКТЫ:
Булгаковские маршруты: «Дальше ехать некуда — это Москва»Прогулка с аудиогидом, записанным артистами Мастерской Брусникина, по литературному маршруту булгаковской Москвы. 2 312
Электронная выставка |
|||
YouTube-лекция «Не читайте советских газет»Цикл лекций о советской периодике. Июнь 1931: разгром Ремарка и Платонова в СССР, революция в Испании, «суд Линча» в США и «духовный кризис» в буржуазной Европе. |
Выставка «Парадная № 6»Российские стрит-арт художники — Владимир Абих, Zoom, Максим Има, Григорий Шаров, Иван Симонов, Фрукты Врукты, арт-группа Zukclub и другие — создадут работы на стенах знаменитого подъезда № 6 дома 10 на Большой Садовой, где расположен Музей Булгакова.
Задолго до того, как двери «нехорошей» квартиры открылись для посетителя, Музей Михаила Булгакова создавался на стенах дома 10, внутри подъезда № 6. Ставший в конце 1980-х одним из культовых мест неофициальной Москвы, притягивавший московских неформалов, подъезд заполнялся рисунками и надписями и приобрел в сознании и восприятии поклонников писателя важное мемориальное значение.
Давно освоенная посетителями музея территория лестницы, ведущей в квартиру № 50, каждый день, безостановочно, слой за слоем, продолжает хаотично покрываться краской, текстами и образами. Являясь одновременно и частью музея, и частью города, подъезд № 6 остается самым живым местом дома, противопоставленным организованному пространству города и упорядоченной музейной экспозиции.
На этой территории художники вступят во взаимодействие с пространством, временем и посетителями музея, станут беспристрастными исследователями подъезда, как части города, с его локальной историей и культурой.
Российские художники — от группы Zukclub, создающие масштабные стрит-арт проекты по всему миру, до Ивана Симонова, известного своими «маленькими людьми», работая в одной плоскости подъездных стен, будут создавать каждый свое художественное высказывание, преображая контекст, формируя атмосферу места и его материальную ценность.
0+
|