ПРОЕКТЫ:
Снимок экрана 2016-07-26 в 17.57.23

Москва Михаила Булгакова

Первый в России исследовательский и образовательный мультимедийный проект, посвященный булгаковский местам. Проект включает печатную карту-путеводитель, навигационное мобильное приложение и сайт о булгаковской Москве.

8 551
bolshoi-musei-mini

Мы продолжаем исследование по истории дома №10 по Большой Садовой

Мы запустили еще один проект рамках нашего исследования по истории дома на Большой Садовой, 10. Теперь совместно с Большим Музеем мы будем рассказывать о жителях дома, публиковать фотогалереи, создавать виртуальные выставки. Но самое важное – мы будем рассказывать новые истории. >>>

2 618
CR_Cultura_online_260x260

Краудсорсинг-проект «Культура онлайн»

Культурные учреждения столицы стремятся говорить со своей аудиторией на одном языке. А потому все большую популярность приобретают онлайн-форматы общения со зрителями и слушателями. Что хочет увидеть современный посетитель онлайн-выставки или виртуальной экскурсии? Чему хочет научиться участник вебинара? Какие возможности онлайн-коммуникации есть у культурных учреждений Москвы сегодня, а какие еще предстоит реализовать – обсудим на новом краудсорсинг-проекте «Культура онлайн». >>>

1 303

Швейная машинка

Zinger, начало ХХ в. Европа.

Одна из самых надежных швейных машин, изготовлявшихся в Америке и Европе. В 1860-х годах «Мануфактурная компания Зингер» вступила на российский рынок. В 1896 году родилось русское акционерное общество «Мануфактурная компания Зингер» (с 1901 года — «Компания Зингер в России»). Благодаря отличному качеству продукции, компания «Зингер» заслужила право именоваться «Поставщиком Двора Его Императорского Величества».
Такая машинка находилась и в семье дядюшек М.А. Булгакова Николая Михайловича и Михаила Михайловича Покровских, известных московским врачей-венерологов, имевших в столице частную медицинскую практику в Чистом переулке д.1. (из той же квартиры — и большой письменный стол).
В Благотворительный фонд им. М.А. Булгакова поступила от внучатой племянницы Н.Г. Колыбановой (в девичестве Ткаченко), чья мать Мария Степановна Бархатова была прописана в квартире Покровских.