ПРОЕКТЫ:

Специальная экскурсия «Почему кот и отчего Бегемот в закатном романе „Мастер и Маргарита“»

Кто же он такой этот спутник Воланда, почему это кот и отчего он Бегемот, о котором большой друг писателя Павел Попов, прочитав роман, сказал: «за всем следишь, как за подлинной реальностью, хотя основные элементы – фантастичны. Один из самых реальных персонажей – кот. Что не скажет, как ни поведет лапой – рублем подарит».
>>>

 
11 сентября 2016

День города Москвы на Патриарших прудах

10 и 11 сентября на Патриарших Прудах выступят артисты московских театров с чтениями и фрагментами спектаклей, вечернюю программу продолжат традиционные для Патриарших Прудов концерты.

После выхода романа «Мастер и Маргарита» Патриаршие пруды стали важнейшим (культовым) местом для русского читателя. Словно Лизин пруд у Симонова монастыря, у которого встречались поклонники Карамзина, Патриаршие стали местом встречи для вдохновленных Булгаковым читателей. Летом 2016 года в этом, одном из самых значительных мест для культурной истории Москвы, Музей М. А. Булгакова в мае, июне августе 2016 года провел литературно-музыкальный фестиваль, в ходе которого на площадке, построенной в сквере Патриарших прудов, выступили артисты первого ряда российской сцены.

patriki_afisha_10-11_september

Все выходные на Патриарших Прудах с 13.00 и до 22.00 будут работать:
— букинистическая ярмарка, ассортимент которой подобран таким образом, чтобы на столах были представлены книги и авторы булгаковских времен, книги самого Михаила Афанасьевича, книги о нем и книги о Москве.
— ретрофотоателье — выездное ателье моментальной фотографии, использующее крупноформатные камеры 1930-х—1970-х годов и проявляющее фотографии по технологии, использовавшейся уличными фотографами XX века и в старых фотобудках.