ПРОЕКТЫ:

Информация о возврате средств за билеты на отмененные мероприятия музея М. А. Булгакова

Дорогие друзья.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе Москве в период с 17 марта по 10 апреля отменяются все массовые мероприятия с участием граждан, в том числе в сфере культуры. (указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», указ Мэра Москвы от 16 марта 2020 г. № 21-УМ). >>>

198
bolshoi-musei-mini

Мы продолжаем исследование по истории дома №10 по Большой Садовой

Мы запустили еще один проект рамках нашего исследования по истории дома на Большой Садовой, 10. Теперь совместно с Большим Музеем мы будем рассказывать о жителях дома, публиковать фотогалереи, создавать виртуальные выставки. Но самое важное – мы будем рассказывать новые истории. >>>

1 659
3 августа 2016

С 3 августа в Музее М. А. Булгакова пройдет выставка работ художника Александра Айзенштата «Желтые цветы».

Александр Айзенштат родился в 1951 году в Москве, тут же учился живописи. Художник и раввин, он вырастил 11 детей, основал московский центр изучения Торы, открыл десятки выставок по всей Европе -от частных домов Цюриха и Антверпена до Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве.

 

Зрелищное достоинство полотен Азейнштата невозможно уложить в рамки одного стиля. В них есть и эстетические отголоски немецкого экспрессионизма, и волнения русского авангарда, и авторское ощущение мироздания, по-религиозному устремленное в самую суть и вместе с тем в вечность. Может быть, именно из-за этого свойства художественного взгляда Азейнштат почувствовал связь с романом М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». А первой работой, в которой художник прямо обращается к роману, стали «Желтые цветы».

 

Выставочный проект, знакомящий нас с одним из наиболее интересных и самобытных примеров современной художественной интерпретации булгаковской образности, изначально задумывался как выставка одной картины. Однако в процессе подготовки художник отобрал для экспозиции и другие работы, близкие булгаковскому мировосприятию и дополняющие главную тему.