ПРОЕКТЫ:
Снимок экрана 2016-07-26 в 17.57.23

Москва Михаила Булгакова

Первый в России исследовательский и образовательный мультимедийный проект, посвященный булгаковский местам. Проект включает печатную карту-путеводитель, навигационное мобильное приложение и сайт о булгаковской Москве.

1 382
1596

Цикл выставок «СЛОВА И ВЕЩИ: открытие коллекции»

10 декабря открылась выставка, завершающая серию «Слова и вещи: Сюжет тринадцатый». Она посвящена важнейшим предметам из собрания Музея М. А. Булгакова и рассказывает о том, как они попали в коллекцию. А вещи, в свою очередь, могут рассказать о самых разных сюжетах: от детективной истории публикации первого романа Михаила Булгакова до празднования Нового года в доме на Большой Садовой.

>>>

2 859

Квартирный вопрос

Какая история скрывается за самой, пожалуй, растиражированной цитатой из М.А. Булгакова, как на самом деле жил писатель — об этом можно узнать, попав на экскурсию в квартиру под номером 50. >>>

 
11 сентября

День города Москвы на Патриарших прудах

10 и 11 сентября на Патриарших Прудах выступят артисты московских театров с чтениями и фрагментами спектаклей, вечернюю программу продолжат традиционные для Патриарших Прудов концерты.

После выхода романа «Мастер и Маргарита» Патриаршие пруды стали важнейшим (культовым) местом для русского читателя. Словно Лизин пруд у Симонова монастыря, у которого встречались поклонники Карамзина, Патриаршие стали местом встречи для вдохновленных Булгаковым читателей. Летом 2016 года в этом, одном из самых значительных мест для культурной истории Москвы, Музей М. А. Булгакова в мае, июне августе 2016 года провел литературно-музыкальный фестиваль, в ходе которого на площадке, построенной в сквере Патриарших прудов, выступили артисты первого ряда российской сцены.

patriki_afisha_10-11_september

Все выходные на Патриарших Прудах с 13.00 и до 22.00 будут работать:
— букинистическая ярмарка, ассортимент которой подобран таким образом, чтобы на столах были представлены книги и авторы булгаковских времен, книги самого Михаила Афанасьевича, книги о нем и книги о Москве.
— ретрофотоателье — выездное ателье моментальной фотографии, использующее крупноформатные камеры 1930-х—1970-х годов и проявляющее фотографии по технологии, использовавшейся уличными фотографами XX века и в старых фотобудках.